(おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜手作り!辛口ジンジャーシロップ〜の作り方
(ジンジャーシロップ)
(おいしい酢研究会)YouTube「あそれいのおいしい酢クッキング」〜手作り!辛口ジンジャーシロップ〜の作り方

(材料 2人分) (調理時間15分)
酢生姜 50g(おいしい酢30ml 生姜20g)
(A)蜂蜜 大さじ1
(A)シナモンスティック お好み
(A)クローブ お好み
(A)ローリエ(ローレル) お好み
(A)八角(スターアニス) お好み
炭酸水 300ml
氷 適量
ミント お好み
紅茶 300ml
(作り方)
準備:酢生姜に(A) を加えてしばらく置いておく(1時間以上)
冷たい① 氷の入ったグラスに(A)の酢生姜シロップを入れ、炭酸水を注ぎ、お好みでミントをかざって完成!
温かい① 温かい紅茶に (A)の酢生姜シロップを入れて完成!
(酢生姜)
材料(2人分)
● しょうが(みじん切り)・・・100g
● おいしい酢・・・200ml
作り方
① 鍋にしょうがとおいしい酢を入れて沸騰するまで火にかけます。
② 沸騰したら、弱火~中火にして2分間加熱します。
③ 2分経ったら火を止めて粗熱をとります。
④ 粗熱が取れたら、清潔な保存瓶に入れて完成です!
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